Azúcar Refinado
Una persona en promedio consume más de media taza de azúcar al día, sin estar consciente de ello. El azúcar refinado no tiene valor nutricional, es adictivo, genera obesidad, cansancio y disminución de la función inmune, y cuando se consume en exceso provoca diversas enfermedades, entre ellas las metabólicas.
Colorantes Artificiales
Los colores azules, rojos, amarillos y verdes que encontramos en caramelos, chupetines, gomitas, etc. NO PROVIENEN de fuentes naturales. Son derivados del petróleo, alquitrán de carbón y muchos contiene plomo y arsénico. Estos pueden dañar la salud de los niños causando alergias, hiperactividad y problemas de atención.
Saborizantes Artificiales
Los sabores artificiales son mezclas químicas elaboradas con ingredientes sintéticos que imitan un sabor natural. También se producen de la manipulación química de productos como el petróleo y alquitran. Son muy peligrosos para la salud pero muy beneficiosos para la industria de alimentos ya que produce cualquier sabor, generando adicción y sin usar alimentos reales.